И насладиться...

И насладиться счастьем не позволено
Тому, кто из неведомой дали пришёл,
Тому, кому вдруг стало больно-больно
Там, в  сердце, там, где он оставил дом.
Где он работал, спал в немом упреке,
Где он расстался с мыслью светлой обо всём,
Где ему было все настолько горько
Об этом самом, и о самом том!

Заметны облака на горизонте.
Они как темные  барашки весело пасутся
На поле голубом, где травки море,
Где радуга весёлая присутствует....

И насладиться искрой не позволено
Тому, кто с каменной горы пришёл,
Кто из Земной природы гибло-горестной
На плечи сердца выстроил высокий столб
Из гнева и из радости,
Из простоты и шалости,
Он - прикорнул здесь, на плече у бога.
Он - долго спал, теперь готов идти, в дорогу...

А неба снова грозные барашки
Из серо-синих превратились белых...
А травка, зеленеет ( ну совсем не страшно),
И снова радуга приносит свежесть сил немерянно...

Но насладиться счастьем... не позволено...
Он - вечный раб в плену своих страстей,
Раб тела тленного, невольник...
Где оно - счастье??? Было? А сейчас?? Теперь???


Рецензии