29е февраля

Лунный свет давно уж сник.
На восток глядит окошко,
Утро,тихо и светло.
Солнца луч в окно проник.
Я на кухне при делах.
У хозяйки подоконник
Утопает весь в цветах.
Мне во рту наклала кошка,
Пароход гудит в мозгах.
За окном летают птицы,
Солнце по небу ползет.
Из души тяну я спицы,
Вот ведь как бодун грызет.
А к цветам ,теснятся тихо ,
Рюмки,в солнечных лучах.
Средь цветов ,стеклом играя,
Рюмки ,в солнечных лучах.
Солнечные ,,зайчики,,
Прыгнули в стаканчики.
Спрятались в стаканчиках
Солнечные ,,зайчики,,
Тянутся к стаканчикам ,
Шаловливо пальчики.
Вытряхну я ,,зайчиков,,
Из своих стаканчиков,
Пусть пока побегают
В лужах по двору.
Вешними сосульками,
В каплях на ветру.
Буду пить с стаканчиков ,
Ждать ,,прихода зайчиков,,
Снова,снова,снова
- Слышу пароход,
,,Зайчики ,, под рюмками,
Водят хоровод.
В душе моей прекрасное ,
Всё изредка живет.
Всё чаще гадость разная
Тихонечко ползет.
Я пока не знаю,
Сколько буду пить.
Больше буду пить-
Меньше буду жить.
Завтра ,точно завтра.
Буду тормозить.
И с утра проснувшись ,
С духом соберусь .
Выброшу на свалку ,
Все рюмки-стаканы.
 И пусть в душе резвятся
Все ,,зайчики ,, весны !


Рецензии