Что важнее?
День особенный- день кошек.
Что важнее для тебя?
Платье новое в горошек?
Вдохновение? Судьба?
Март... Весеннее начало.
Скрип всё тот же по утру.
Мя- у! Что бы означало?
Кот крадётся по двору.
Он- любимец территорий,
Рыжий, с ярким ремешком,
Заводила ораторий,
Причесавшись гребешком,
Осторожненько шагает,
Вызывая интерес...
В марте всякий раз бывает
Этот "свадебный" процесс.
Изумительное чудо!..
Кот- прекрасный джентльмен!
- Рыбки б свеженькой! Вот, блюдо!..
Жду серьёзных перемен... М-р-р!
Ну, а наш, рубаха- парень,
Лежебока, час назад,
Прибежал, лежит, как барин,
Растянулся, лень вставать.
Вот оно весны начало,
Жизнь, всё та же, бьёт ключом.
Пригревая, солнце встало,
Скачет по небу мячом.
У меня сегодня праздник-
День писателей! - Ну, что ж!
Загляни скорей в заказник!
Зимний ракурс подытожь!
Ракурс* - косое, сокращённое положение предмета, человека.
В. И. Даль- толковый словарь живого великого русского языка.
Надежда Александровна Кузина
Свидетельство о публикации №116030112690
Мы конечно же причём,
В нас ведь тоже март вселился,
Жизнь прекрасна,-бьёт ключом...
Спасибо,Надежда!!!ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Серафим Савилов 08.03.2016 18:42 Заявить о нарушении