Цепь золота

Цепь золота - разорвана давно...
В ней, очевидно, было слабое звено.
Вот и  рассыпалось от времени чудес.
А ярко  как горела. Вот ведь жесть!
Нет-нет, не жесть, а только золото.
И не тускнеет и дарует молодость.
Всем бы до золота  дорваться... Как?...
Ну кто б с небес подал какой-нибудь да знак?
Отдайте мне на воспитанье небо,
Чтоб на меня работало без хлеба,
Без пищи скромной, просто, просто так...
Подайте небо мне! Я так хочу! Я - маг!
....
И небо загустело тучей,
Большой, коварной и дремучей...
Дождь выплеснулся на земельный клин.
Кто-то промок... А кто-то стал един
С землею-матушкой...
И семя проросло
Зелёной нивой
Вновь собирать по-новому зерно...


Рецензии