Счастливые часов не наблюдают

Счастливые часов не наблюдают...
Так говорится в "Горе от ума"?
А мы тем временем тщетно подбираем
Осколки давно разбитого стекла.

Весь мир обрушится в одно мгновение,
Когда вдруг в свете настольных ламп
Мы, в пережитках прошлого найдя спасение,
Отыщем фразы давно забытых телеграмм.

Там будет все.И смех,и боль,и слезы...
И радость от того,что все давно прошло.
Но в ночь,когда пробьют февральские морозы,
Он вдруг поймет, что чувство не ушло.

И в ту секунду разразившись блеском,
Пройдет вся жизнь. Оставив лишь ее.
В глазах и чувствах,резким всплеском,
Покажет  то, что он не понял до...

Все было фарсом. Чувственным обманом.
Когда отчаянно  касаясь губ ее и рук,
Он понял, что никогда не слышал больше
Такой пронзительный, глубокий сердца стук.

Мечта. Она ушла тогда же, когда за той,
Одной единственной закрылась дверь.
Оставив лишь разгром  душе несчастной,
Ведь он ни разу так и не поверил ей.

Она ушла бесшумно и упорхнула как пушинка,
Пообещав себе не потревожить его жизнь.
А он вдруг понял, что главною ошибкой
Всегда было лишь то, что он боялся жить.


Рецензии