Солнце на ладошке

Коснусь ладошкой солнышка в окошке.
Рука оставит на стекле свой след.
А что мне, своевольной дикой кошке?
«За восемь бед всегда один ответ».
Случайный луч скользнёт в глаза лениво.
Прикрою веки, солнцу улыбнусь.
И тает от тепла неторопливо
Узор морозный, лишь рукой коснусь.
Капель считает мерно мне мгновенья.
Так в будущее делаем мы шаг.
И снова марта праздную рожденье.
А у кого скажите, всё не так?
И птичий щебет о весне вещает.
Прислушиваясь к звукам за окном,
Неспешно счастье сердце наполняет,
Пропитывая негой всё кругом.
И талая вода бежит сверкая,
В журчащие, сливаясь, ручейки.
Да, наша жизнь, она, друзья, такая:
Жить ради жизни, бедам вопреки;
И в мир нести то лучшее, что где-то
Сокрыто в нас от посторонних глаз.
Коснусь ладошкой солнечного света…
А знаете, ведь этот свет есть в нас! (2016 г.)


Рецензии