Ученье свет, а не ученье тьма

Ученье – свет, а не ученье – тьма.
Но и учение порой ведет во тьму.
Без Веры только гибель от Ума,
Ведь много неподвластного Уму.

Ум без Души – орудье Сатаны.
Холодный Ум способен лишь убить.
Ум, Знание и Вера нам даны,
Но только вместе им дано творить!

И Вера без ума вредна бывает
Мы помним, как сжигали на кострах.
Как крестоносец в битвах убивает
И с Божьим именем на яростных устах

Творить во благо и во имя Бога,
Чтоб облегчить мирскую суету,
Чтоб дальняя и трудная дорога
Не увела в глухую пустоту.

Не может Вера без Ума и Ум без Веры.
Они как равновесие Вселенной
Как гири на весах Великой Меры
И только вместе они так бесценны.


Рецензии