Российская душа

Сажени, вёрсты, километры
От белых льдов до синих гор,
И обжигающие ветры,
И опьяняющий простор,
И люди, издавна простые,
И я в семье народов тех,
Которым и дана Россия
Одна, великая на всех.
Её хранили наши деды,
Отцы, чтоб внукам передать.
И не пойму я - их заветы
Как можно было бы предать?
Я это имя неизменно
В душе и паспорте ношу.
Клянусь, что никакой изменой
Я перед ней не согрешу.
Всегда питая страсть к свободам,
Боль пережитого глуша,
О, как щедра к другим народам
Моя российская душа!
Как велико её прощенье,
Хоть бед и нынешних не счесть.
Но нет в душе ни зла, ни мщенья,
А вот гостеприимство есть!

2001


Рецензии