Сутулое племя
говорящих улиток
панцирь – кивот мягкотелых
каждый таскает
на своём горбу
свою купель
свою церковь
свою скинию
бывало
хоть раз в год
выползали мы
на свою паперть
похристосоваться
домашними светилами
а теперь вокруг
закрываются рты
захлопываются створки
и невидима
в невидимой раковине
свечка Страстного Четверга
на тысячу лет
19.04.1968.
Свидетельство о публикации №116030112288
каждый таскает
на своём горбу
свою купель
свою церковь
свою скинию
Елизавета Дейк 10.03.2016 11:15 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 11.03.2016 00:23 Заявить о нарушении