Осенние астры

           «Астры осенние, грусти цветы…»
            Из  романса. Сл. С.Грей, муз. Н.Харито

Невзрачный весенний цветок
Распустится осенью поздней.
Стал стеблем не смелый росток,
На стебле – махровые грозди.
Соцветия, ленты ли, гвоздики,
Как пёстрый ковёр на свету.
И в нашем саду буйной россыпью
Осенние астры в цвету.
     Чтоб вырастить этот цветок
     И срезать тяжёлые грозди,
     Мы в глину добавим песок
     И высеим осенью поздней
     Отборных семян две-три горсти.
     Из листьев набросим фату:
     Здесь будут и в клумбе, и россыпью
     Осенние астры в цвету.
Иссякнет цветочный поток
И годы шуршат, как колосья;
И звёздного неба платок,
Там время скользит на полозьях.
И всё – таки, новые гроздья
Из этих семян прорастут.
В бутонах и ленты, и гвоздики:
Осенние астры в цвету.
     Предзимние снежные горсти
     По саду позёмку метут.
     Но в памяти, милые гости,
     Осенние астры в цвету.



Рецензии
Не согласна с Вами!Астра самый что ни на есть красивый цветок!Не зря его зовут звездой!Удачи!
С уважением,

Розалия Журавлева   09.03.2016 09:52     Заявить о нарушении