Медицинская сестра
Как тоннель, состоящий из света.
В униформе шагает сестра
Во всё белое разодета.
Промелькнули палаты больных.
Процедурная приоткрыта.
В ней внимательности – на двоих,
А энергии всплеск – до зенита.
Как природа бывает щедра!
Вот и девушку наделила:
Длинноногая, словно стрела,
Что любовь, целясь в сердце, пустила.
Улыбаясь – уколы. И шприц
Легко - сдержанно убирает.
Словно взмах распушённых ресниц,
Она взглядом любовь зажигает.
Бросит слово, а в сердце – цветок.
И больной уж забыл о болезни.
За латексом блестит ноготок –
Ни малейших в больнице инфекций.
Но бацилле любви – нипочём
Медицинских перчаток защита.
Коридор, словно залит огнём –
Эта белая наша элита.
Медицинской сестры ровен шаг,
Величаво - красиво шагает.
Кто-нибудь пусть напишет трактат,
Как больным она жизнь возвращает.
Есть лекарство. А есть красота.
И когда их потоки сольются –
То болезням грозит пустота –
Люди снова к здоровью вернутся.
Медицина России сильна,
Коль такие медсёстры в больницах.
Вот таким я б давал ордена
За талантливость в длинных ресницах!
04.01.2016г.
Свидетельство о публикации №116030112178