Поговори со мной февраль

Поговори, со мной, февраль -
Последний, зимний - месяц.
Короткий месяц для всех нас,
Но самый лютый и суровый.

Везде твердеет снег кругом -
Уже протоптаны - все тропы.
На крышах все звенят сосульки -
Сменила оттепель - природа.

И солнце ярче и настырней -
Все пробивает, вновь, лучи.
И отблеск виден приглушённый -
Он синевой, кругом, приметен.

И льдом прикованы - все реки,
Везде, так снега - навалило.
Охота продолжается - повсюду -
На всех лисиц, зверей, волков.

И месяц свадебный - начался -
У зайцев белых и волков.
Бобры, наружу, все выходят -
Куда - то, исчезают снегири.

Везде, там птицы - оживают -
И лоси - сбрасывают рога...
Ведь снега выпало, так много -
И воробей, опять, стрекочет.

Вновь тает снег и замерзает -
Жемчужины, кругом, напоминая.
Зима встречается с весной -
Уже весной - повеяло весной.

Все в ожидании - весны...
Прощаются с зимой - все люди.
Живут два друга в феврале -
Метель, да вьюга.

Уже готовы все проснуться -
Прощаются с зимой - все люди.
Пекут на празднике - блины -
И водят - хороводы...

И белки парами - бегут...
Вновь медвежата - появляются.
Готовы все кругом проснуться -
Скоро весна заступит на порог.

Кругом все почки развиваются -
На тополях, черёмухе, берёзах.
На вербе пробиваются все почки -
Они весну, всем, предвещают.

Я сколько лет тебя, ведь знаю -
Суровый месяц - самый лютый.
И синевою февралём ты отражаешь -
Поговори, со мной, февраль.


Рецензии