Бокал
У Бахуса служа на побегушках,
Изведав толк в нескаредных пирушках,
Себя на них излишне величал,
Вином по край наполнившись игристым:
"Не я ли с мест хрустальным звоном чистым
В застолье часто пьющих поднимал;
Заздравный тост не зря сродни считался,
И ни один повеселевший взгляд
Мне был, на свой манер, не ложно рад
И теплотой хмельною наливался,
Едва решат украсить мною стол.
От наших встреч подчас и слабый пол
Ничуть в своей досаде не томился..."
О том и слова нет, как Ритор возгордился,
Но ежели б задумался всерьёз,
За радостью заметив море слёз, -
Глядишь, не так уж впредь и заносился:
То - не добро, коль плач с него взрастился.
-----
И мы бравируем с трибун нередко тем,
Что хорошо себе лишь, а не всем.
...
Свидетельство о публикации №116030112125
и даже ангел от него давно устал
Алесь Максименко 07.05.2016 21:34 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 07.05.2016 23:20 Заявить о нарушении
но путь по нем бывает тяжек....
Алесь Максименко 08.05.2016 08:34 Заявить о нарушении