Осень
А.С. Пушкин
Октябрь. Заметно тает день.
Осыпались иголки сосен.
И с каждым днём всё реже сень
Деревьев тех, что листья сбросили.
Ветвями, как рогами лоси,
Деревья ловят ветра свист.
Хозяйкой полноправной – осень:
Последний, опадает лист.
Акации живой плетень;
Забор дощатый – досок восемь;
В саду кустистая сирень;
Сарай, уключины для вёсел;
На зиму отключённый дроссель –
Всё отдыхает. Воздух чист.
И с лёгким шорохом меж сосен,
Последний, опадает лист.
Здесь что попало ни надень,
Мы всё до дырок так и носим.
Но дачный травяной надел
Уже давно косой не косим. 6
Мы густо смазываем оси;
В работе нам не нужен хлыст.
Чтоб сад дожил до новых вёсен,
Последний, опадает лист.
Минорная баллада осени…
И за роялем – Ференц Лист.
Редеет сад, светлеют проседи;
Последний, опадает лист.
Фото Александра Кимяева
Свидетельство о публикации №116030112110