Утро. День. Вечер. Ночь

Утро - религиозная лирика.

Каждое утро Он пробуждает,
Пробуждает ухо Моё.
Это не я, Господь восклицает.
Но то и моё бытиё.

День - пейзажная лирика.

Мы видим парк в один из летних дней.
Здесь много стареньких деревьев.
Но красота неувядающих очей
Живёт в них вечным дуновеньем.

Вечер - философская лирика.

Я увлечён тобою, мудрость,
В вопросах вечных я живу.
Минервы зная златокудрость,
С тобой дружу, тебя люблю.

Ночь - любовная лирика.

Луна со мною в полумраке
Тиха, скромна, в прозрачном платье.
Не эфемерной быть награде.
Я подхожу к своей любимейшей Наталье.


Рецензии