Пародии в стиле Остера

Однажды, в 90 -е годы, в школе ученикам дали задание: написать стихотворение в стиле поэта Остера. Начинаться оно должно было со слов: "Если ты надумал знанья для чего то получить..."
Все варианты, написанные мной для одной девочки:

 Если ты задумал знанья
для чего-то получить,
то тогда тебе придётся
с детства папу выбирать.
Чтобы он бандитом был бы,
иль в правительстве сидел,
впрочем, что одно и то же,
разницы нет никакой.
Ведь в стране нашей любимой,
где детишки все равны,
коль придёшь со скромным видом
в институт и спросишь там:
«Сколько стоит здесь учёба?»,
тебе сумму назовут
равную  пяти машинам –
 папин годовой оклад.
А платить всё это надо
 за один всего лишь год.

          *        *     *

Если ты надумал знанья
для чего-то получить,
то тебе совсем не надо
в школе химию учить.
Сдёрни трубку в автомате
И директору звони.
Расскажи ему, что бомбу
заложил в подвале ты.
И тогда узнает школа,
где теперь у Кузьки мать.
Вот уж точно не придётся
 всем контрольную писать.

            *        *       *
Если ты надумал знанья
для чего-то получить,
помни: от образования
только вредность лишь одна.
Потому как самый умный
Вечно крайний, и вообще…
Ведь не зря народ придумал:
«Меньше знаешь, -
крепче спишь!».

   *      *     *

Если ты надумал знанья
для чего-то получить,
ты о будущем подумай!
Ведь тебе детей кормить!
С выгодой материальной
себе дело выбирай:
в проститутки подавайся,
или в киллеры иди!

*       *       *

Если ты надумал знанья
для чего-то получить,
то грызи гранит науки,
только зубы береги!
Тебе хватит всей зарплаты
лишь на пломбу на одну,
ведь сейчас в большом  почёте
академики у нас!


Рецензии