Я вижу свет с далёких берегов...
От них всё дальше я плыву, быстрее,
Тот свет уж не растопит тех снегов,
Что массой ледяной легли на шею.
Там солнце грело, здесь — его лишь свет,
Там улыбался часто, здесь — лишь унываю,
И ощущения того прекрасней нет,
Когда я памятью на те брега ступаю!
Пройду поодаль преклонённых ив
Над тихою водою серебристой,
И, сердцем струны детства ощутив,
Я погружусь в тот яркий мир лучистый.
Любови первой приоткрою дверь
Туда, где встреча божества с твореньем,
Где время обретений — не потерь,
Где миг касанья с херувимским пеньем.
Мне больше ничего не надо здесь,
Мне б только лишь туда вернуться!
Но чувствую в глазах сырую резь,
И время принуждает вновь проснуться.
И вот вдали я от желанных берегов,
Опять средь темноты и чёрствых стен.
Мне никогда уже не снять своих оков,
И сил уж не хватает встать с колен...
01.03.2016
Свидетельство о публикации №116030111956