Утро вечера мудренее

                ***
Был мой лоб не простой ведуньей –
Василисой святой отмечен,
Потому что я в полнолунье
Родилась под Васильев вечер.

Не считала себя премудрой,
Не казалась себе прекрасной –
Чуть присыплюсь мукой, как пудрой,
Да помажусь репейным маслом.

Пусть ношу я другое имя,
Но всегда, как закрою двери,
Мной до сна одно говоримо:
«Утро вечера – мудренее».

Одиночество – будто, немочь, –   
Отыскав стрелу в огороде,
Выйти замуж Иван-царевич
Предложил мне при всём народе.

Жизнь – не грядка с зелёным луком –
Рудники да каменоломни.
Пребывая со мной в разлуке,
Мой царевич любимый, помни:

«Не руби сгоряча под вечер –
Отрубить ещё будет время»…
Слышен голос мой издалече:
«Утро вечера – мудренее».

…Только с завистью чёрной нечисть
Наблюдает в ночи за нами.
И не видя тебя, я встречусь,
Мой царевич, с тобой глазами.

Возвратишься – ещё нежнее,
Ещё ласковей будем впредь мы.
… А луна, как бельмо, желтеет
На глазу одинокой ведьмы, –

Только всё это дрязги,
                мелочь…
Отойти от тебя не смея,
Я шепчу: «Мой родной царевич,
Утро вечера – мудренее»…


Рецензии
НуУУ - не совсем так...!!!
Всё зависит от того когда голову свою прочистишь, а это происходит в большинстве случаев во время сна...
А проснутся можно и в обед...!!!))))

Своевременно отдыхать следует, тогда и девиз другой появится...

Ваша оценка для рейтинга: понравилось

Евгений Дунаев-Рязанский   10.08.2018 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.