89. Вспышки алые и голубые
Смещались, смешиваясь
Неспешно уступали место
Зелёно изумрудному огню
А в сине голубом небесном
Прожилками сверкающими
Молнии дразнились
Не открывая, что там дальше
Что там, за гранью
Что, зачем и почему
Лишь заманили в глубину...
Зелёно голубой не просто плыл
Он звал настойчиво, и заманил
Покачиваясь, вдруг подхватил
И закружил, светло лимонных
Брызг огня добавив
И снова всполохи и вспышки
Оранжевые, алые и золотые
Схлестнулись с голубыми
Вмиг тьмой сменилось всё
Разбилось, сеточкой пошло
И серо фиолетовыми
Точечками разбежалось...
Так, вмиг рассыпалось
Растаяло видение
Прожилки в голубом
Лишь приоткрыли тайну
Но не пустили дальше
Не разрешили тронуть
Ни глубину покоя
И не пустую пустоту
02.2016
Свидетельство о публикации №116030111821