Детям войны
Все твердят...но разве это новость?!
Детям было крайне тяжело,
Прочитаем этих жизней повесть.
У одной девчушки в лето то
Полным ходом подготовка к школе...
Видно, по-другому суждено:
В городок война пришла и горе.
Ранец заменили плащ-палатки,
Автомат и нож не в счет чернилам,
Стали посерьезнее тетрадки.
Жизнь война совсем ей изменила.
Мальчики соседские так быстро
Возмужали, стали вдруг взрослее,
Детство их сверкнуло будто искра
И погасло... Есть дела важнее!
Помощь партизанам и разведка
Не во сне теперь и не игра -
Хлеба нет. Какие там конфетки?!
Адская, смертельная пора.
Все мужчины, женщины и дети
Встали в оборону, на защиту.
Нет страшнее ничего на свете,
Чем увидеть близкого убитым!
Сколько ж выпало в их судьбы боли,
Сколько ж сил понадобилось им,
Какова ж геройская их воля
Помогла остаться ТАМ живым,
Помогла пройти эти лишенья,
Их спасла от гибели, от смерти.
Они были там живой мишенью,
Враг не посмотрел, что это дети.
Брали в плен, пытали, убивали,
Страшно жить детишкам на войне!
Вспомним тех, что детства не познали,
Что отдали жизнь родной земле!
24-25.02.16
Свидетельство о публикации №116030111655