Торгуют сосновыми лапами...
Торгуют сосновыми лапами –
Навалены возле заборов.
Рыхлых сугробов ухабами
Придавлен вечерний город.
Шум, толкотня и сумятица,
Гипермаркетов изобилье.
Предпраздничных будней занятия
Недаром все полюбили.
В эффектных шубках красавицы
Мелькают на тонких шпильках.
Сколько глаз на них устремляется
Из застрявших автомобилей!
Довольство, задор и грация
В раме пышного снегопада.
А если что в жизни не ладится,
Подавать и виду не надо.
И вдобавок завеса снежная
Пусть послужит им маскировкой –
Смело, через судьбу небрежную,
Прямо к счастью пробиться ловко!
19 декабря 2003
Свидетельство о публикации №116030111636