Сейчас бы музыку такую

Без причитаний – ох ты, ах ты! –
В те дни, что очень далеки,
Все встали в строй: заводы, шахты,
Колхозы, дети, старики.

Мы сохраним его навеки –
Громоподобный тот мотив.
Все встали в строй – леса и реки,
Его мгновенно подхватив.

Все встали в строй – поля, дороги,
Деревни, сёла, города.
Не привыкать нам – без подмоги
С бедой справлялись мы всегда.

По мощной музыке тоскую.
Нужна сегодня всем она.
Сейчас бы музыку такую –
Как та «Священная война»!


Рецензии
Романтике не стало места,
В идеях правит эгоизм,
Видать, другой рецепт у теста,
Не тот, что дал социализм.
С приветом

Алексей Буйнаков   02.03.2016 04:42     Заявить о нарушении