Ты рисуешь опять на холодном стекле

Ты рисуешь опять на холодном стекле -
и наносишь всё четче штрихи.

На прозрачном твоём самодельном столе
буйство красок и вечность стихий.

И за образом образ сменяется вновь,
ты смеешься, волнуется кисть.

И теперь то, что было - уже всё равно,
ты рисуешь не прошлую жизнь.

В голове почему-то гитара и вальс,
и мелодия слышится с губ.

Остальное теперь - не сейчас, не сейчас,
это время замрёт на бегу

и обрушится в красок отчаянный плен,
в царство мягких и чётких штрихов.

Ты рисуешь опять на холодном стекле.
В твоём сердце волнуется Бог.

Тебе снилось всё это, но кто же мешал
воплотить в настоящем сюжет?

... Ты гуашью наносишь мазки не спеша,
на стекло, разрушая клише.


Рецензии