О прожитом не сожалей...

           *    *    *

О прожитом не сожалей,
Не сетуй об утраченном –
Всё в жизни сбудется твоей,
Что от судьбы назначено.

Пройдут жара и холода,
Дожди и вихри снежные,
Всё будет – только никогда
Не возвратится прежнее.

Но память образ сохранит
Былого счастья высшего,
И этим сердце оградит
От чуждого и лишнего.

Не будет перемен в судьбе,
Застыла явь томящая.
Но каждый верен сам себе:
Лишь в этом – настоящее.

И значит, лучшее, что в нас
Таинственно заложено,
Не пропадет – и всякий раз,
В мгновенье встречи, светом глаз
Магически умножено.

И хоть путей в былое нет
И чудо – невозвратное,
Но живо эхо дивных лет,
И перешел душевный свет
В сиянье беззакатное.

29 ноября 2003


Рецензии