Остановите землю!

Остановите землю! - я устала
От вечной круговерти суеты,
В котле которой без вести пропали
Улыбки счастья, радости цветы.

Остановите землю! - мне противно
Бессмысленной хлопанье ресниц,
Оскал столь удивительно наивный
Для этих обделенных жизнью лиц.

Остановите землю! - я расплачусь.
Но плакать перед бешеной толпой,
Где чувства подлинные мало нынче значат,
Где все уверены что "я-то не такой"?..

Остановите землю! Эй, вы, кони!
Остановите ваш безумный бег!
Но мир летит, как будто от погони,
И тает под копытом грязный снег...


Рецензии