Над ручьём

...................................................

Тёмный  лес, над  ручьём
В  ночном  небе  луна  зависает.
То  погладит  лучом,
Светом  беглым  на  гребнях  играет.
То  подпрыгнет  она,
На  волнах  своё  тело  качая.
То  касается  дна,
Будто  бы  докучая.
Тонет  в  струях  ручья,
Что  волною  накрывшая, лодку.
То  посмотрит  с  плеча,
И  красивой, бывалой  походкой
Вся  идёт  от  бедра,
Замирает - Смотрите!
Как  светла, как  щедра!
Разве  трудно-меня  оцените.
А  ручей  лишь  поёт,
Да  гоняет  студёную  воду.
В  толк  никак  не  возьмёт,
Что  луна  демонстрирует  моду.


Рецензии