В любви все стоит

В любви все стоит посмотреть:
Зайти в круг реки с крещеньем,
Или одаривать печеньем,
Чтобы из памяти стереть?
В любви все стоит показать:
Души раденье и старанье,
Иль применить к ним наказанье,
Иль удовольствие урвать.
В любви все стоит говорить:
О том ли, что тебя достало,
О том, что кто-то очень мало
Тебя согласен, друг любить.
В любви все стоит потерять:
И девство чистое, и младость,
В ответ же излучать лишь радость,
Другим иначе не понять.
Но только, то всего заметней,
Что трудно с паперти просить:
Подай любви, мол, долголетней,
Трудней обидчика простить.


Рецензии