Я прорасту травинкой сквозь бетон

Я прорасту травинкой сквозь бетон,
Я научусь во сне не плакать,
И я прийду к тебе однажды днем
И расскажу о том, как я старалась
Не думать о тебе, не вспоминать
И не болеть, когда тебя не вижу!
И не кричать от этой боли! умирать,
Но молча. вниз срываться с крыши...
Как я старалась о тебе забыть,
Не улыбаться, слыша твое имя!
Себе твердить, что не могу любить,
И мозг свой занимать другими!
Ведь никогда тебе не быть моим,
А мне не быть твоей. Ведь правда,
Ты говорил так много, говорил,
Но не любил меня, нет, не любил.
Мне не с тобой идти дорогой в завтра...
Мне не с тобой в обнимку засыпать,
Мне не с тобой летать учиться, падать!
Все, что осталось нам с тобой - лишь вспоминать
С улыбкой, без желания заплакать.
Но почему я все еще одна?
Пишу стихи тебе - ты не читаешь.
Могу ли оттолкнуться я от дна,
Понять, что ты меня не знаешь?
Не любишь, и не хочешь, и не ждешь,
Не пишешь, не звонишь, не вспоминаешь!
И даже этот глупый зимний дождь,
Который по окну забарабанит,
Не натолкнет тебя на образ мой,
Мою улыбку, смех и даже слезы!
Он не расскажет: "ты ее герой!
Она увянет без тебя, замерзнет!
Ей боязно давить на тормоза,
Ведь вдруг она поймет, что... любит?
Она - весенняя гроза,
Но никого, кроме себя, не губит!
Она мечтает о тебе забыть,
Ведь ей так больно вспоминать твой голос!
Мечтает не уметь тебя любить
И смело нажимать на тормоз.
Ты не был рядом, хоть и обещал -
Она не злится, просто много курит.
Зачем ты врешь о том, что ты скучал?
Она же видит, что ее надули!
Но все же ждет. И верит. И болит
В ее груди какая-то там штука,
То замирает, то опять стучит.
Она же - врет, что это все простуда,
Ничего боле! Горло, голова,
Все, как обычно, скоро станет лучше!
Она не сходит без тебя с ума!
И ей не плохо без тебя! Не пусто!
Ты - никакой герой, дерьмо - сюжет:
Тебе плевать, она все это знает!
Но взмахи крыльев превратились в гром ракет,
Она как будто заживо сгорает!"
Я прорасту травинкой сквозь бетон,
Ведь я живая, все еще живая!
Но не прийду к тебя, герой, (пардон!)
Ведь я забуду. Уже забываю...


Рецензии