На игре

Выходи! Хватит прятаться. Я не играю.
Эти детские штуки я не выбираю.
Развяжи мои руки, открой мне окно;
Что ж, играем. Кто слабое очень звено?
Отвечай, где находится Северный полюс?
Не понадобится для ответа нам глобус.

- Это крайняя точка человеческих тел.
Полюс Северный - пик всех осознанных дел.

Задавай мне вопрос. Где хранится пустыня?
Может, где-то внутри, где зарыта гордыня?
Почему один:ноль?

- А для чего география?
Всем известно, пустыня находится в Африке.

Говорю, что мы квиты. Один к одному.
Вот решающий раунд. Только я не пойму,
Достается какой победителю приз?
Ты отпустишь меня?

- Слишком наглый каприз.
И в финале игры ты исполнишь желание.
Не нужны мне уже философии знания.

А в глазах его пляшут искры огня:
"Если я попрошу, - поцелуешь меня?"

Задержала дыханье. Невозможный гаденыш!
Сколько лет я в плену его чар. И всего лишь
Сегодня хотела я освободиться.
Но целую его.
И взлетаю птицей.

1/03/2016


Рецензии