Не стыковки

Я в ванну куб воды налил, полез я в ванну искупаться
И как же был я удивлён, когда объём в ней стал меняться.
Ведь по закону Исаака, которого Ньютоном звали,
Вода поднимется, когда в неё пол тела опускали.
Ан нет, тут всё наоборот, смотрю становиться всё мельче,
Спина прогнулася дугой, пресс живота стал чуть покрепче.
Я с полки снял свои очки, чтоб оценить всю обстановку
И понял, что налив воды, забыл я в ванне вставить пробку.
Чтоб больше так не оплошать, решил я пробку запаять.
Я вылез с ванны, взяв штаны, заметил разницу длины,
А Пифагор ведь нам сказал и теоремой доказал,
Что все нормальные штаны, не могут разной быть длины.
Так, где опять тут не стыковка? Или портной сработал ловко?
Чтоб сэкономить на штанах, он со штанины взял на пах.
Теперь штанишки не равны и во все стороны кривы.
Чтобы себя чуть-чуть отвлечь, пойду под яблоней прилечь.
И если тут не повезёт, тогда Ньютон нам просто врёт,
Что, мол, земное притяжение – это покой и наслаждение,
Ведь если яблоком по лбу, видал тогда его в гробу.


Рецензии