Весна облизывает лед шершавым теплым языком

Весна облизывает лед
Шершавым теплым языком,
И с наслаждением воду пьет,
В ней, умирая, снежный ком.

Стучат о ветки ветки льдом,
Шумит синица под окном,
Чернеет снег и грязь кругом,
Машина пачкается быстро,
А на душе светло и чисто...
Как будто не было зимы,
Холодной снежной стороны,
Хотя она ещё так близко.

Немного снега, снова день,
Мы ждём подснежники, сирень
И лета.


Рецензии
Напустили тумана, всё по хрестоматии.
На марше, средства массовой анимации.
Не аматоры - профи, и тут же строфы.
Строки, чтобы мы под них ходили строем.

Бигден   01.03.2016 21:48     Заявить о нарушении