Снежинки-бабочки

Зима спешит расправиться скорей
С оставшейся изнеженностью лета.
Струится снег у ярких фонарей
В потоке ослепительного света.

Как бабочки пугливые, летят
На этот свет холодные снежинки,
Как будто бы немедленно хотят
Схватиться с ним в последнем поединке.

Но свет всё льётся, искрами дрожит,
Нисколько их желанию не внемля.
И белый рой замедленно кружит,
И, обессилев, падает на землю.

2001


Рецензии