Суфий и ученики
Мюридам тяжело, но суфий подсказал:
Как жалок бедуин, который злом наполнен,
так светел марабут, что жил, не помня зла.
______
Мюри́д (араб. ;;;; — последователь, ученик) — в суфизме, ученик, находящийся
на первой (низшей) ступени посвящения и духовного самосовершенствования.
Марабу́т
то же, что дервиш; мусульманский монах, член религиозного братства.
Свидетельство о публикации №116030110999
Катерина Крыжановская 31.10.2020 00:51 Заявить о нарушении