Разные улицы

Коты на солнце жмурятся,
Прохожие снуют.
На Шоколадной улице
Порядок и уют.
Не ссорятся, не хмурятся
На ней ни стар ни млад-
На Шоколадной улице
Не жизнь а "шоколад"!
Но за угол отважитесь
Ступить одной ногой
Немедленно окажитесь
На улице другой!
И сразу смена воздуха,
Желание свернуть-
Здесь улица Нервозная
Свой начинает путь.
Гнетущей атмосферою
Наполнен кислород.
(Знать неладами с нервами
Страдает тут народ).
Одновременно строились
От ям и до жилья,
Вот только предъистория
У каждого своя.
Вблизи одной, на зависть всем,
Еще сто лет назад
По производству сладостей
Построен Комбинат.
Тут с малых лет до старости
У каждого в крови
Гудят "гормоны радости",
(В науке-эндорфин).
Но сразу-же отличием
Сквозит через квартал,
Где "психоневрологический"
Стоит Стационар.
То речи слышно гневные,
То ругань до ночи-
С "расшатанными нервами"
Здесь борятся врачи.
Не рифмою, не прозою
Стиль не искоренить,
Вот если-бы "нервозное"
Название сменить.
Ведь у людей в сознание
Впитались с молоком
Последствия названия
Тех мест,где мы живем.
Еще совсем не поздно нам
И этот лазарет, И улицу Нервозную
В другой раскрасить цвет!
Идей неограниченно
У взрослых и ребят-
Пусть станет Земляничною
Или Вишневый Сад!
 


Рецензии