Баллада Мой Корабль

Кораблю как и людям положено имя
Чтобы звучно врезалось память!
Чтоб моря бороздить и спокойно плавать
Открывать Новый свет для кого-то во имя!
-
И проплыл мой корабль сквозь штормы и бриз,
Чтоб характер его был воспитан.
Свое гордое имя - "Анита"
Пронеся через долгую жизнь!


Моему кораблю по течению не плыть
Он не ищет совсем легкой доли.
Потому, что страшнее ему - неволя -
В одном русле сто жизней прожить!
-
Потому-то корабль бывалый боец
Он сражался с пиратами часто
И порой распадался на части
К огорчению матросских сердец.


А однажды корабль постиг ураган
Паруса на ветру клокотали,
Но команда штурвал удержала
Не пугливый его капитан!
-
Не страшится корабль мой тьмы!
Лунный свет по волнам  расстилается
И всегда ему путь открывается
От далекой Полярной звезды!


В мой корабль швыряло волнами,
Он не раз спотыкался о рифы
И над парусом зоркие грифы
Всё поживы искали над нами.
-
Но привык он в пучину кидаться,
Беды все прорезать своим носом.
Потому, что мужчины матросы
И они не должны бояться!


И проплыл мой корабль сквозь штормы и бриз,
Чтоб характер его был воспитан.
Свое гордое имя - "Анита"
Пронеся через долгую жизнь!


Рецензии