Женские стихи

Самые прекрасные стихи
Женщины-поэты сочиняли,
Строки их божественно сияли
Мужественным фразам вопреки.

Красовался праздничный узор
Из цветов пленительных и ярких,
Любованьем нежного подарка
Услаждался книгочея взор.

Чувств высоких чистая волна
Облекала плотские напасти,
В пламени безумной знойной страсти
Хладным серебром озвучена.

В ритме современнейших стихов
Слух уловит древние напевы
Златокудрой несравненной девы,
Чей оплот - Богиня, а не Бог.

Душу женским напитав стихом,
Взращиваешь для полёта кралья,
Чтоб взлететь над быта бедной былью
В синеву в потоке золотом!


Рецензии
Женские стихи - действительно изящны, гармоничны и духовны, если, конечно, их автор умышленно не уподобляется поэтам-мужчинам.

Ольга Дубинянская   22.04.2016 10:27     Заявить о нарушении