Я хотел бы стать солнцем

Я хотел бы стать солнцем для вас,
            но не быть мне даже луной.
Я хотел бы осветить путь ваш,
            но во тьме не нашёл даже свой.

Я хотел быть любимым ей,
            но разве можно такое любить?
Я хотел бы быть рядом с ней,
            но не умею я жить.

И я из всех сил стараюсь создать!
            Но в итоге снова всё рушу.
Мною созданное
            любит падать опять и опять,
да тянуть за собой всё в пучину.

Дайте мне ваши слёзы –
            я их превращу в стихи.
Дайте мне вашу радость –
            я её уничтожу с тоски.

Дайте мне вашу грусть –
            я её оставлю себе.
Дайте мне ваше счастье –
            я его разорву на куски.

Дайте мне ваше сердце –
            я вколю в него сотни ножей.
Всё равно в нём нет места мне,
только в этом моя лишь вина.

Дайте мне вашу душу –
            я её искалечу всю.
Не подумайте плохо,
этого я совсем не хочу.

Только выпала в Мире такая мне роль:
был рождён,
            чтобы нести всем вам боль.
Потому уходите,
            оставьте меня.
Не жалейте,
            спасайте себя.

                29.02.2016


Рецензии