Во вселенском пространстве

Во вселенском пространстве
Мы глупы и наивны
Ищем старые связи
Смотрим добрые фильмы

Среди боли и страха
О хорошем мечтаем
И в пространстве фиктивном
Бесконечно летаем

В том пространстве без  тела
Крови нет и корысти
Всё в сиянии белом
И одежды и мысли

Так легко и уютно
Взять смычок Страдивари
И рукой Паганини
«Жечь» сонет на гитаре

Полетать над домами
Пробежаться по тучам
И устав развалиться
 На заоблачных кручах

Трогать звёзды руками
Над дождями и снегом
Пить большими глотками
Это синее небо

Но земля материальна
Не устанет вращаться
Жалко к жизни реальной
Нам пора возвращаться


Рецензии