Вечный спор души и тела

Не поделили власть  - душа и её тело –
больное тело настояло на своём -
прогнало душу за пределы тела,
и успокоилось – почило вечным сном.

Всё, что случилось - мы это не забудем,
душа измучилась в борьбе за жизнь свою,
сознание просило слёзно тело –
не умирай - с душой держись в строю!

За жизнь сражался с «хворобою» тяжёлой,
большую силу воли в борьбе с ней проявил,
стремился одолеть и победить недуги,
со стаей дружной души боль он делил.

Бессмертием живём мы и - надеждой,
смерть презирая – с ней боремся, живём,
о ней порой как будто - забываем,
и дальше продолжаем - уверенней идём.

А жизнь есть жизнь – бессмертие лишь в сказке,
и жизнь, и смерть – подруги навсегда,
как ни стремимся жить, а время - неотступно,
смерть неожиданно приходит, как всегда.

Беда случилась – путь жизненный прервался,
с душой уставшей - проигран телу бой,
не выдержало сердце и биться - перестало,
душа ушла из тела – на вечный свой покой.

Тебя мы не забудем, друг надёжный, верный,
парилку жаркую, походы, костёр и шашлыки,
и голос твой – конкретный, генеральский,
весёлые застолья, песни с шутками, стихи.

Запорожье. Украина.29.02.16г.


Рецензии