Паруса ч. 2

Я снова расскажу про корабли и ветра,
            только знай:
ты мне очень важна.
Знай,
ты по-прежнему мои паруса.
Верь,
нас не опрокинет волна.

Не раз согревала твоя доброта,
            утешала твоя теплота.
Нежность рук твоих
            отгоняла печаль,
сиянье ясных глаз
            освещало даль.

Ты помнишь тот мрачный корабль?
Его спасли новые паруса
            и попутный ветер.
Он не ушёл на дно до утра,
            не разбился о камни под вечер.

Вновь он ищет свой путь.
Хоть печален порой,
            но такова его серой души суть.
Просто хочет пройти он
            своею тропой.

Ему лучше по-глупому утонуть,
            лишь бы не как торгашеское судно плыть,
И не как боевые корабли
            безнаказанно невинных бить.

                02.01.2016


Рецензии