Паруса
слишком мало тепла,
недостаточно ясного дня
и чего-то ещё для счастья.
Слишком мало присутствия себя
для моих мыслей,
чтобы делать всё не зря
и не быть склочной птицей.
Бред.
Всё твердим о понимании,
не понимаем даже себя.
И мне легче понять смысл тления огня,
но не собственное я –
бесполезное самокопание.
Мысли принесут грусть и тьму,
повысят меланхолию в крови
и сентиментальное в ночи,
а я будто снова тону.
Спасут ли корабль новые паруса
и попутный ветер,
Или он уйдёт на дно до утра,
разбившись о камни под вечер?
02.01.2016
Свидетельство о публикации №116022909821