Мечты
Ещё один год для нас старь.
И ты оставишь в нём свою печаль,
Начнёшь реализовывать мечты.
Не заметишь, как прольются дни,
Сотрутся тысячи обыденных дорог;
И мы окажемся на берегу реки
Из той мечты, что ты писала между строк.
И прозрачной та будет вода,
А на дне – разноцветные камни.
Под ногами зелёным трава
Перельётся под солнцем волна́ми.
За рекой будет виден наш дом
С небольшой треугольною крышей.
Расцветает сирень под окном,
Орхидеи растут где-то выше.
Все невзгоды, печали уйдут,
Мы боролись с ними, и тут
Так по-детски раздастся наш смех,
Что разгонит стервятников всех.
Мы присядем на тёплый песок,
Вспомним о мечтах между строк.
Осознав, что преуспели во многом,
Предадимся мечтам новым.
02.01.2016
Свидетельство о публикации №116022909794