Отцу и матери

Там далеко, у берегов
На небе звёзды так ясны!
Там снега чистого покров
Траву укутал до весны.

Сады пушистые стоят,
Как в сказке, видом поражая.
И чуть склоняясь, мирно спят,
Земле смиренность выражая.

Дорожки ровные чисты.
Канавка. Выдолбленный сток.
Пенёк. От валенок следы.
Калины куст. На нём листок.

И дом - надёжный монолит,
Тепло родное излучая,
Балконом празднично глядит,
Друзей и близких привечая.

И телогрейку нацепив,
Грамм пятьдесят себе налив,
В дверях появится отец.
И,слава Богу, молодец!

Покормит Рекса, постоит.
На флюгер, щурясь, поглядит.
Поправит вёдра под столом,
Мешок накроет за углом.

А дома мама стол накрыла,
Всё сделав так, чтоб не остыло.
И крикнет из дверей: "Сергей!
Пойдем-ка ужинать скорей!"

И сядут рядом. Так душевно!
Я это знаю несомненно.
Пусть обойдут тот дом ненастья.
Дай Бог здоровья им и счастья!


Рецензии