О слове Рус и Русском Духе. 9. 02. 2016 г

    ДИПТИХ  О  СЛОВЕ "РУС"
      И  РУССКОМ  ДУХЕ

          1
Не скифы и не азиаты мы,
не от варягов Русью назывались!
С Небес сошедшими Арийские Роды
для остальных землян являлись.
Не от "роса" и "русло" - слово "Рус".
"Ур" - Небо, "С" - предлог. Читайте сами.
Искать иного смысла не берусь.
А искажения навязаны не нами.
С времён древнейших, или на практите,
по-русски слово "Рус" - "Особый Свет".
"Лучистый" - "Русса" пишут на санскрите.
Иных значений слова в мире нет!
Есть "Ар" - Земля и слово "аратай",*
которое сменили на "крестьянство",
как многое ещё... Не забывай,
что до Петра Мать-Русь не знала пьянства!
            2
Сакральными у руссов были Знания
носителей Высокого Сознания.
Духовностью в основе своей жили
и Духом Русским вечно дорожили.
Сказания других народов мира
не говорят о Духе их кумира.
Лишь только в сказках русского народа
герои побеждают Духом Рода.
Таинственная Русская Душа
Всегда и в Жизни Духом хороша!
Планета, радостно вздохнув, свободно ахнет:
Жив Русский Дух, и снова Русью пахнет!

                29.02.2016 г.
---
* - пахарь, землепашец.


Рецензии