***

кто он, тот, чья
                песня спета,
                кто истлел
 давным-давно...

чёрно-белый мир шкелета вам постигнуть не дано.
               
чьих кровей он, неизвестно, и когда, и для чего
               
он покинул гроб свой тесный. непокоя своего
               
он единственный свидетель и блюститель,  зрящий вдаль..
               
  ничего ему на свете   и не мило, и не жаль.
               
хоронясь во мраке ночи, без покровов, без родни,
               
он  шатается где хочет, Духу Божьему сродни.
               
... род людской, что вечно занят, "не подшит" к его делам.
               

                кто в глазницы его глянет,
тот увидит
                бездну
            там


Рецензии