***

Быт заедает иногда.
Вновь хочется стихов и песен.
Творит молитву суета,
И мир становится чудесен.
Но просыпаешься в поту,
Сна разрушая наважденье,
Преображаясь в пустоту.
А смерть есть сущность пробужденья.
И плакать хочется навзрыд,
Скрывая слёз незримых голос.
Разлука снова победит
Слепого счастья спелый колос.
А значит, истина мертва,
И с красотой не будет встречи.
Сияют лживые слова
В созвездьях бытовых наречий.

             20 ноября 1997г.


Рецензии