Подруга

              Посвящается Алине Мельниковой

Где ты, моя святая,
Моя подруга,
В сердце огонь и вьюга?
Слёзы на солнце тают,
Да в сердце боли
Не утихают боле*:
Я тебя потеряла
Средь путей многих
Да* на своей дороге,
Долго тебя искала,
Долго страдала,
Я по тебе скучала.

Всё, о чём я мечтаю, –
Чтоб ты вернулась,
Моей руки коснулась.
Я без тебя не знаю,
Как мне жить дальше
В мире извечной фальши…
Нежности твоей жажду –
Ласки овечьей,
Милости человечьей.
Знала бы, как я стражду*,
Моя родная,
Ты бы вернулась к маю.

Ты меня не забыла,
В том поклянусь я.
Если б ко мне вернулась,
Я бы тебя любила,
Тебя ласкала,
Крыльями обнимала.
Перья свои стальные
Да* в шерсти белой
Я бы зарыть хотела.
В очи твои родные
Век бы глядела –
Вышла б душа из тела.

Вернись ко мне, подруга,
Сон мой счастливый,
Ветка плакучей ивы!
Разом прерви разлуку,
Радость спряди мне,
Святость свою яви мне…
Если же нет, овечка,
Жди мою душу:
Все я мосты разрушу
Да разорву сердечко,
Лишь бы с восходом
Ты возвратилась в дом мой.

(27.11.2015)
 
________________________________________________________

*Да… - междометие, никакими знаками препинания не обособляется;
*боле… - устаревшая форма слова «более»;
*стражду… - от устар. страждать: страдать;
*Да… - опять междометие, не обособляется.


Рецензии