Неудачное подражание

                "Я знак бессмертия себе воздвигнул."
                (М.В.Ломоносов.  1747 год.)

                - Ремейк -

Я себе КРЕСТ хотел,
                купить на барохолке.
Подумал...- Луче,
                потихоньку - Колизей -
Воздвигнуть у себя -
                на книжной полке,
Где "Знак" и "Памятник",
                возвысили резвей...
И мудрено великим стать,
                и глупо.
Вселенную загромождать
                трухой идей?
И лев умрёт,
            а мыши возле трупа
Начнут пищать:
              какой Он был злодей.
...Мечтал я прежде -
               мавзолей себе отгрохать,
Но посмотрел...
               И передумал вскоре.
Велит "стихосложительная" -
                Похоть:
Построй себе
            нерукотворный
                крематорий.
В огне бумага
             и тела сгорят.
А как же мысли сжечь -
                чужие и свои?
Ведь, аксиома, то что -
                мысли, - (говорят)-
Не уничтожить.
              Как ты их ни жги.

        ----------------

...Я себе КРЕСТ свой водрузил на плечи.
Хотелось от грехов себя спасти.
И понял, безусловно, - искалечит.
Мне до могилы моей (крест) не донести.

2016 год.


Рецензии