Силы сердца

Слишком много стараемся стать для кого-то кем-то,
Слишком много теряем сил на весь этот бред.
И, в конце концов, мы становимся просто «чем-то»
И души старания сходятся все на нет.

Как же часто доброе сердце не ценят люди,
И плюют, и бросают туда весь хлам.
Только так, это сердце становится столь безлюдным,
А добро,словно кровь растекается по углам...

И в судьбу уже верить совсем не хочется,
Вся надежда и сила в тебе самом.
Наша жизнь не такая уж страшная пулеметчица,
Надо лишь самому везти свой паром.

Мы нужны всем тогда, когда счастливы мы и богаты.
И не так уж и просто взглянуть этой правде в глаза,
Но на этом, запомни, не кончаются никакие закаты,
И все также прекрасна, бушующая летом гроза.

Так уж принято: в этом мире свои законы,
Жизнь сама расставит всех по местам,
И зайдет в нужный поезд, и в те вагоны,
Где нужна поддержка всем добрым сердцам.


Рецензии