Иллюзия

Все в мире прах, иллюзия и пыль,
А я держусь за призрачное счастье -
Двумя руками из последних сил
Тяну к себе, пытаясь наслаждаться.

Вцепилась мертвой хваткой в миражи
И плачу, что они бесследно тают.
И сжаты нервы, как комок пружин,
Эмоции на части разрывают.

Я не готова кулаки свои разжать
И отпустить иллюзии на волю.
Нет сил моих, умом чтоб осознать -
Все временно. Ненужное. Пустое.

Тогда в чем смысл жизни, не пойму -
Есть ли хоть что-то вечное, святое?
Зачем мы здесь и как пройти свой путь?
И отчего тоска под сердцем ноет?

Мне тайну раскрывает Бхагавад Гита -
Описан в Ней источник бытия.
Настал момент о Господе послушать -
"Об Истине смиренно вопрошай".

Читаю я и чувствую, как пальцы,
Прощаясь, отпускают миражи.
Нет страха больше, нечего стесняться,
И хочется очиститься от лжи.

Сдираю шелуху желаньем жить,
Учусь молиться искренне, всем сердцем.
Господь, позволь прибежище найти -
У стоп Твоих в лучах любви согреться.

Лишь Ты со мной и в счастье, и в беду,
И в темных закоулках размышлений,
Хочу служить Тебе в раю или в аду,
Прошу решимости и четких наставлений.

27 декабря 2015


Рецензии